Совет Солнцу

Когда-нибудь ты всё прочтёшь,
Наступит миг тот рано или поздно,
Поймёшь все чувства, мою суть,
Ответишь словом добрым осторожно.
Ответишь взглядом, фразой ключевой
И подведёшь  итог  прекрасной светлой дружбы
И снова спрячешься за каменной стеной,
Все маски, фальш останутся не нужными…
Когда – нибудь  как молния весной
Любовь ударит в твоё сердце так внезапно,
С  другим ты будешь рядом…не со мной…
Я упорхну голубкой безвозвратно…
С  другим ты будешь вспоминать меня,
Но будет слишком, слишком поздно.
Не погаси в себе ты СОЛНЦА и огня,
С друзьями будь добра и осторожна.
Прошу, не обижай их резким словом,
Немым молчаньем, ледяной стеной,
Раскрась их светом, радужным узором,
Потянутся цветами за тобой…
Кто я такая, что б отвечать мне на звонки?
Кто я такая, чтоб писать мне смс-ки?
Ты – ангел света в темноте ночи,
Я – штрих безликий старой фрески…
Кто я такая, чтобы думать про тебя?
Переживать, скрывать свои волненья,
Тушить пожар души огня
И верить в МУЗУ вдохновенья?
Я просто верный, преданный поэт,
С душою чуткой и ранимым сердцем,
Тебе дарю прощальный свой сонет.
Опять ты сахар мой  присыпешь   перцем…
Приправлю стих я колкой остротой,
Щемящей грустью и наивным чувством,
Я – позабыта, брошена тобой,
К тебе вернусь…строкою и  искусством….


Рецензии