Александру Вертинскому посвящается

Стучит за окном дождь-зануда,
Настроив осенний сезон.
А в комнате с треском эфира
Устало шипит патефон.

Сквозь запах увядших букетов,
Прокуренных злых кабаков,
Рисуется образ Маэстро,
Печальный, уставший, без слов.

И фоном стоят силуэты
Осенних деревьев в саду…
И падают листья неспешно,
В креольно-хрустальном чаду…

«Мадам, уже падают листья!
И осень в смертельном бреду!
Уже виноградные кисти
Желтеют в забытом саду!»

И льется задумчиво-хрупко
Грассирующий голосок…
Последний Пьеро Декаданса
Подвел ироничный итог.


Рецензии