Стих для троих

Дружище, ты знаешь, скучать лучше оптом.
Курить в тишине, пить текилу полночи,
По капельке кофе, слезы - потоком
И в мягкий плед заворачивать плечи.

Встречать рассветы в обнимку с подушкой
Считать себя важным для сотни с лишним
Понять как-то утром, что ты - игрушка
В слишком жестоких руках этой Жизни

Дружище, возможно, я слишком печальна
Для радости, счастья, любви безусловной.
Такой рождена я была изначально
Хотя, иногда бываю прикольной.

Дружище, ты помнишь кораблик с балкона?
Бутылки, желанья, билет до Кубы,
Алуштинский пляж и горные склоны,
И сигареты дымились как трубы...

Дружище, а помнишь мой отпуск в апреле?
Тогда я стала действительно Другом.
Как песни Дианы на кухне звенели
И мы были лучше, чем просто подруги.

А помнишь как мы в лесу потерялись?
И рады были машине навстречу.
Вот это с тобой мы тогда нагулялись..
До дикой боли в ногах, я замечу.

Еще Севастополь, слова Дианы:
"Тепло тут у вас" и шарики в небо.
От энергетики я была пьяной...
В общем, маршрутка, автобус, лето.

Но очень скоро я махну к тебе в Питер!
Гулять по крышам, мостам и колодцам!
Мне поезд под номером 8 - спаситель.
Умчит меня вдаль когда Нева разольется.


Рецензии