У-шарады

Коль родственница кровная
Пойдет за гласной буквой,
То снастью рыболовною
Предстанет – из бамбука.
                (у-акчод)


Один – средь вен, дорог и боле,
Другой – из снега или в горле;
Все это взять, сложить, прибавить
И суммой завязать на память.
                (лезу-мок)


Гласная со знаком препинания
Плывет в пруду, а кем – забыл название.
                (у-акчот)


Самолет (наоборот),
Одежда грубая – и вот
С вами брюхо (и живот) –
Пищи требует и ждёт.
                (УТ-абор)
 

Башкирский город, так-то, то-то,
А в нем живут предлог и нота.
                (У-аф)


Первый слог – на лозе виноградной,
Остальные три – школьный предмет.
Вам ответа бояться не надо,
Ведь ответа-то как бы и нет.
                (су-еинеп)


Змея-частица стала – круто! –
Населенным пунктом крупным.
Город сей стоит и ныне.
Где стоит? На Украине.
                (жУ-дорог)


Рецензии