ОТЕЦ

Отец.
       В этом слове простом
Мужество, воля, сила
Он в заботах о том,
Что бы жизнь
         не всегда наносила
На тело и душу твою,
Раны, себя подставляет
Он  мечту о тебе свою
И себя, в тебе продолжает

Пусть он  суров иногда
Но коль не умеешь драться
За место свое, он всегда
Поможет тебе сражаться
Укажет короткий путь
Схоронит тебя от беды
Расскажет где отдохнуть
И где раздобыть еды

Подставит своё плечо
Будет и брат и друг
Всё его тебе отдано
И пусть десяток вокруг
Героев найдётся, отец
Будет пример  для тебя
А если надо, свинец
Примет он твой  на себя

Если надо…
               ты просто вглядись
В родные его глаза
Встань, подойди, пробудись
Видишь, скупая слеза
Упала.
            Её подними
К сердцу его прижмись
Ты только его пойми
Ведь ты для него, его жизнь
 


Рецензии
Жму руку, тебе, Юрий!

Александр Лука   03.02.2015 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас за понимание
Пусть исполнятся ваши желания

Юрий Кожанов   03.02.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.