Метко

Отчего удивительно редко
Выпадает такое время,
Когда слово ложится метко,
Как нога попадает в стремя,
Или пуля уже в десятке,
Или мяч залетает в сетку,
Или сперматозоид в матку
Улыбнувшейся вдруг соседки.
Ах, один укрощает слово,
Словно тигра в железной клетке,
Тяжко это, а у другого
Рифмы легкие, как кокетки,
Или трепет листа на ветке,
Или бабочки нежные крылья,
Или  бог-овые заметки
У цирюльника из Севильи,
Иль у длинного из Ламанчи,
Иль у девушки из Вероны,
Иль у преданного Санчо,
Или в сказках деКамерона.


Рецензии
И по жизни страдая редко,
И в улыбке призыв читая,
И оставив проблему соседке,
Улетаешь, вновь улетаешь..

Надежда Лукьянченко   16.11.2012 21:02     Заявить о нарушении