Ересь

Под семнадцать замков
На богини альков -
«ТАбу»;

На семнадцать Небес
Под ажура завес -
Бабу.

Время тени и снов.
Как последний засов
Скрипнет,

В непробудные сны,
А не в юность весны
Влипнет.

Куролесиво снов -
Рай шутов и лгунов.
Им бы

Исполнителей рать,
Да к себе примерять
Нимбы.

Всё взаправду-всерьёз.
И не радости слез
Море.

Мир не стар и не нов,
В нём основой основ -
Горе.

Лицедейка луна
Вся собою полна,
Щерясь.

Роли солнца играть -
Раздавать благодать.
Ересь!!!

Жёлтый глаз - жёлтый круг.
Станет пепельным вдруг
Стимул.

В нём песчинкой в овраг,
И-не-друг-и-не-враг
Сгинул.

  ***     ***     ***


Рецензии