он смажет пальцы льдом чернильных ампул

он смажет пальцы льдом чернильных ампул.
запьёт водой запретный древний плод.
зажжёт ацетиленовую лампу.
и выдумает мир наоборот.
слегка подретуширует устои.
добавит непривычный лейтмотив. 
и вот он мир, которого достоин
любой искусный вымысел и миф...

...там день сменяет ночь на третьи сутки. там почва – позолоченный батут. там в девственность впадают проститутки и чувством просветления текут. там нет дверей на стопорных засовах. следы упадка там обречены из нищенских отсталых обстановок линять в обличье чинной старины. там каждый при рождении свободен, по счастью, выбрать цвет, размер и пол. там мимика в житейском обиходе – взаимных филиграней рок-н-ролл. там нет ни войн, ни танков, ни флотилий. там швы разломов литосферных плит не делят отношения и стили на тех, кто восхищает или злит. на тех, кому не терпится, не спится и хочется нажиться на других. на тех, кто лижет чьи-то ягодицы, чтоб боязливо прятаться за них. на тех, кому всё по боку, до фени, до лампочки, до радуги, до мха. там воздух от разлитых настроений под вечер пробирает на "ха-ха". там нет привычек ха'ркать мимо урны. там всё легко, поэтому-то и кретинов не возводят на котурны, болванам не вверяют корабли, штурвалы, рычаги, рули и вожжи, пульты, бинокли, удочки, сачки. там старость – луч прекрасного попозже, в котором нежат душу старички.

там небеса божественно красивы, а звезды – светлых мыслей ассорти. там нет сторожевого культа силы и в ум не льют зловонный нарратив. ни траффиков на счастье, ни империй, ни кастовых богов, внушивших плеть. реальность, в суть которой можно верить и голосом любви свободу петь...
               
...он смажет пальцы рук кофейным мылом.
откроет запотевший ванный кран.
и смоет все волшебные чернила
с ногтей, колец, мозолей и фаланг.
закусит мятный чай медовым хлебом.
задует лампу. рухнет на тахту.
заснёт. и очутится в мире неба,
спонтанно набирая высоту.


Рецензии
Вот я хочу такое - шоб сразу до всех доходило)

Ксана Поликарпова   24.01.2015 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.