Велосипеду посвящается

Заказ-вдохновение от Анны Нелидовой.

Пишу впервые по заказу.
Велосипед! Моя мечта!
Лишь я замечу, Аня, сразу: -
Катренов десять; - как всегда.

Итак, начну. Его увидел,
Когда мне было 8 лет.
Сорок девятый, - еле живы.
Мечта одна: - «Поесть, поесть…»

Но детство, детство дорогое!
Играть хотелось и тогда,
Шло в дело всё, что под рукою, -
Крючком гоняли обода.

Законов физики не знали
И удивлялись, что бежим
И этот обод догоняли,
А он не падает; - звенит!

И вдруг! Впервые это чудо!
Два колеса и не догнать!
Смотреть сбежалась вся округа,
Просили руль лишь подержать.

Потом всё чаще. Покупали,
Кто с папой, с мамой. Только я
Смотрел с печальными глазами.
Мне лишь мечтать; - я сирота.

Прошло 5 лет и мне тринадцать.
И покупают по нужде: -
Работы много, - время трачу, -
Наш огород был вдалеке.

И я учусь! О, эти муки!
«Смотри вперёд! Педаль крути!»
Друзья вокруг и рядом руки.
«Куда наклон, - туда рули!»

И вот оно! Полёт! Я еду!!
Пытаюсь даже без руля…
«Восьмёрка, блин!» Иду к соседу
И правим спицами. Дела…

Увлёкся я. Лишь два катрена
Могу о велике писать.
А что писать!? Да нет милее: -
Педали, руль, два колеса!

Автомобиль! Держи-ка фигу!
Ты будешь в пробках зло срывать.
А на Природе, как я вижу,
Меня и вовсе не догнать.

Ну, всё, Анюта. Я поэму
Легко о нём могу писать.
Гип – гип УРА ВЕЛОСИПЕДУ!!!
Или мне дальше продолжать?    

6 Сентября 2012 года.
============================
Анна Нелидова 
Ну, милый друг, тебе спасибо!
Возьмешь на раму? Я хочу
Поближе быть. А что, могли бы?
С тобою я с горы лечу.
Как сердце бьется. Шалый ветер
Моей играет рыжиной.
А я счастливей всех на свете
Ты правишь великом и мной!

Я длинно не умею, Сашенька.
Но по-моему я все сказала. Спасибо!
 ***
Александр Ченин   
Прекрасно, Анечка, сказала!
Не надо больше, - я понял.
садись, садись скорей на раму!
В полёте я тебя обнял...

И волос рыжий нос щекочет,
И на руке твоя рука.
Душа в восторге меня просит: -
"Давай умчимся в облака!"

Благодарю, Анечка, за чудеснейший экспромт!
В упоении весь организм!


Рецензии
Ну, милый друг, тебе спасибо!
Возьмешь на раму? Я хочу
Поближе быть. А что, могли бы?
С тобою я с горы лечу.
Как сердце бьется. Шалый ветер
Моей играет рыжиной.
А я счастливей всех на свете
Ты правишь великом и мной!

Я длинно не умею, Сашенька. Но по-моему я все сказала. Спасибо!

Анна Нелидова   07.09.2012 21:11     Заявить о нарушении
Прекрасно, Анечка, сказала!
Не надо больше, - я понял.
садись, садись скорей на раму!
В полёте я тебя обнял...

И волос рыжий нос щекочет,
И на руке твоя рука.
Душа в восторге меня просит: -
"Давай умчимся в облака!"

Благодарю, Анечка, за чудеснейший экспромт! В упоении весь организм!

Александр Ченин   08.09.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.