Серебряный голос России

Деревня у нас шаромыжница*,
в ней место одной голытьбе,
но каждый в ней тужится, пыжится,
чтоб громче пропеть о себе.

Лишь только светило опустится,
выходим мы в пенье и пляс.
Безвкусица?
Верно, безвкусица, –
такие вот вкусы у нас.

Гуляем мы по полю, по лесу,
как будто стремимся в полёт,
и каждому зычному голосу
охотно другой подпоёт.

Пожухлое поле не полито –
унынье, тоска и покой.
А Коля-то,
Коля-то,
Коля-то –
как весело машет рукой!

6 сентября 2012 года.

___________________________________
*шаромыжник – тот, кто любит пожи-
виться на чужой счёт; ловкач, жулик.
Викисловарь.


Рецензии