три эпиграммы

*
Кем прежде был, и кто ты ныне?—
купи селедку, и поведай ей.
Воспоминанья прежних дней —
лишь мухи дохлыя, в графине
унылой памяти твоей.





*
Все потому, что потому что —
ты хоть и многоумен, да бескрыл.
Мой милый, ты и рта ведь не раскрыл,
а мне уже невыносимо скучно.





*
...и смотрит голыми глазами
на нас, резвящихся внизу,
то затопочет сапогами,
то пустит мудрую слезу,
а то, сдержать себя не в силах,
и чтобы помнили о нем,
распнет единственного сына,
прям на кресте берестяном


Рецензии