Басня Когда не нужно кликать Золотую рыбку!

Сказка- ложь, да в ней намёк,
Добрым бабушкам урок!


Собрались шесть старых дур,
Жить получше от кутюр,
И в Бакшеево работать,
Быть им дома не охота!

И заметьте, гости наши,
Дом у них, что полна чаша,
По две пенсии имеют,
И на книжках богатеют.

Раньше в годы далеки,
Рыбку звали старики,
А теперь, хоть раз хотя бы,
Рыбку стали кликать бабы!?

Вот, у берега крутого,
Невод бросили шелковый,
Стали выть и завывать,
Стали хором рыбку звать!

Приплыла златая рыбка,
«Что вы барыни хотите?»
«Чай не нищие пришли,
От хором своих ушли!?»

«Ты прости нас, Рыбка, очень,
Третью пенсию мы «хочем»,
Мы хотим богатство множить,
А то жадность злая гложет!»

Рыбка молча погрустила,
У виска баб покрутила,
И нырнула в сине море,
Рыбам- радость, бабам- горе!

Воротились во дворец,
Ждёт удалый молодец,
Взгляд он кинул на « девицу»,
С виду будто молодицу.

Молодец был не простак,
Он – Балакирев дурак,
Их прислали на подмогу,
Но для баб – не слава Богу!

Как работать, как тут быть?
Нужно пол, окошки мыть,
Там кровати расставлять,
И постели застилать!

Ну а наша молодица,
Та теперь всего боится,
Из-за каждого угла,
Морда дурья всё ж видна!

Сказка сказывается скоро,
Да вот дело спорится не споро,
А начальство в самый раз,
Прибыло аж только в час!

Ни бумаг, ни заявлений,
Не писал из них никто,
И не спрашивали мнений,
Кто здесь нужен и на что!

«Вот окошки вам помыть,
И кровати застелить,
Все запасы по шкафам,
Рассовать придётся вам!»

Тут запахло криминалом,
У шкафов замков ведь нет,
И добра лежит здесь валом,
Пропадёт на завтра или нет?

«Ну не знаю!»- молвит младшая девица,
На такую я работу наниматься не хочу,
Я всего лишь на всего – сестрица,
Мне уколы и таблетки по плечу!

А кровати расставлять,
Это дело не моё,
И от дурней всё скрывать,
Всё добро моё – в бельё!

Если будут воровать,
Кто же тут работать станет,
Может деньги станут отбирать,
И бухгалтер обязательно обманет!?»

Третья пенсия всё ж гложет,
Жадность борется со злом,
«Эх, бабульки, может сможем?
И окажемся с добром!?»

Вот потом куда девать?
На проценты жить я стану,
И таблетки покупать,
Что другим не по карману.»

Третий день тут наступил,
И он сразу всё решил,
Появилась злая фея,
В раз туман, ушёл, развеял!

 Тут – то всем понятно стало,
Зря мы к рыбке обратились,
Жадность наша всех достала,
На нас фею напустила!

А теперь нас всех задело,
Заявленья пишем смело,
Сразу всем  всё ясно стало,
Чтобы дух наш здесь растаял!

Как вы, бабы, не рядитесь,
В ПНИ вы не годитесь,
Вы привыкли по старинке,
Здесь иные же картинки!

Глаз востро и в напряжении,
Здесь работать надо сутки,
Вам на сердце натяженье,
А лежачим нужны утки!

Распрощались, облегчились:
«Ты, начальница, нас не проси!
Мы как будто протрезвились»,
И умчались на такси!

Вот ведь тут какая штука!
Знай кого и что просить!
Будет нам теперь наука,
Рыбке зря поклоны бить!

6 сентября 2012 г.


Рецензии