Яркая спутница осени серой

Милая! Спутница осени серой!
Ты не забыла? Ты помнишь? Ты ждешь?
Неторопливо ты носом ведешь,
Слушая воздух холодный умело.

Ты пробираешься снова к березе
Где я в июле увидел тебя .
Травные заросли чуть теребя,
Вышла .Застыл я .Как будто бы греза!

Ты подошла ,с наслаждением съела
Хлеб ,что с привала у кочки оставил
Лисьею  серою дочкою правил
Запах.А солнышко весело грело...

Я приходил , оставляя кусочки,
Ждал , что опять ты к березе придешь
Вновь сожалея о том: нынче дождь ...
Фокусы случая все же порочны.

Лишь в сентябре ,это точно я знаю,
(Вот снова осень наводит мосты!)
Хвост промелькнул за кустом у сосны...
Чуду лесному я жить помогаю!

Белые звездочки с тучи зимы...
Вот и ноябрь.Уже к вечеру. Поздно.
Славно же мир этот все-таки создан!
Вот и опять с нею встретились мы!

Сколько же все же для глаз красоты!
Ты стала рыжей, красивой и яркой -
В осени серой парадным подарком!
Я без гостинца сегодня,прости!

Ты не забыла! Ты помнишь! Ты ждешь!
Я угощенье тебе обещаю!
Встретимся, чудо лесное - я знаю!
Сказкой из лета ты в зиму войдешь!


Рецензии
Танечка! Мне понравился стих! Словно прочла рассказ о животных известного мастера. Так образно описано, я перечитала с наслаждением, словно присутствовала в этом лесу в этот интересный миг. Рада, что помогаете жителям леса. Даже огорчилась в этом месте, почувствовав вину какую-то: "Я без гостинца сегодня,прости!".
Но успокоил последний катрен!
С улыбкой!)))

Иксора   13.09.2012 10:03     Заявить о нарушении