Подари корабли

Карточный домик; прочитанный в сроки блеф;
маятник сентября - твой картонный мир.
В нем никого нет преданней кораблей,
да и те не всегда возвращаются за людьми.
Карточный домик рассован по рукавам -
вытянешь, выложишь - вым/о/а/стишь свой причал.
Осень прибилась к берегу и права
в том, что себя ни единый не обещал.
Каждый, кто кем-то предан, сумеет жить,
если окажется вовремя у руля.
Осень моя, не раздумывая, вложи
ветер в ладони паруса - кораблям.
Каждый, кто был, - обязателен. Список лиц -
карточный домик, надстройка твоей судьбы.

... Осень моя, подари же им корабли,
чтобы понять - для чего им и ждать, и быть.
6.09.12


Рецензии
подари же им корабли - доброе пожелание.
Каждый, кто был, - обязателен - согласна.
Хорошие стихи.

Ирина Гурская-Лукина   28.07.2013 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.