Письмо к читателям

Недавно зашёл я в "Яндекс", набрал своё имя и фамилию, и щёлкнул мышкой. Оказалось, что меня-таки там есть! Мало того, кто-то из менеджеров (это спекулянты теперь так называются) в качестве рекламы использовал часть моего стиха и дал ссылку! назвав меня украинским поэтом. Это так меня поразило, что я не удержался и создал произведение, которое привожу ниже:

Про хореи, а тем паче ямбы,
Сроду у меня понятий нет,
А недавно, посетивши «Яндекс»,
Я узнал о том, что я - Поэт!

Больше тройки по литературе
Не имел я за все десять лет,
Убегал с уроков и халтурил,
Списывал, и - бац! Теперь Поэт!

Не.., бывает, чё-нибудь срифмую,
Чтоб забыться от обид и бед,
Так ведь не один я здесь дуркую,
Скинул в блог, так сразу чё, Поэт?!

Ну, пускай Поэтом обозвали,
Сдвинулся мол дед на склоне лет,
Так они ж там, суки, написали
То, что я – укрАинский Поэт!

Вот, теперь мозги на раскоряку,
Что я должен написать в ответ?
Как смотреть в глаза семье, собаке?
Что подумал обо мне сосед?

Вырос я под казахстанским небом,
А теперь чего-то не пойму ….
В «Незалэжной» я ж ни разу не был!
Нет. Соврал. Бывал разок. В Крыму*.

Ну, и как с такими поступают?
Кто бы дал мне старому совет?
Не дай Бог, я тех писак поймаю…
Ваш А.Л. – укрАинский Поэт.

6.09.2012.

*Оказалось, что всё-таки не бывал.


Рецензии