абонент недоступен

что рассказать?  всё своим чередом:
дом, учёба, работа и снова же дом
с утра просыпаюсь, конечно, с трудом —
и вроде бы даже не больно

мысли гудят от ошибок, неврозов,
глупых статей и паршивых прогнозов,
гула реклам, интернет-передозов,
но, впрочем, я жизнью довольна

сейчас всё, как раньше, без планов на завтра —
в сумке тетрадь и любимый мой автор
нет только в жизни огня ли, азарта
и тех, что обняли бы, рук

всё хорошо, только грустно немного:
люди к себе по привычке так строги
богу, наверное, трудно быть богом —
всегда ведь так тянет стать кем-то другим

хочешь — кричи и попробуй заплакать,
нет, мне не страшно и нечего прятать
хочется взять и уехать на запад —
это такие минуты

со мной говорит лишь один человек —
и всё «абонент недоступен»


Рецензии