Переосмысленно по Омару Хайяму...

Жизнь дороже бриллиантов и долларов всех,
Один раз для познанья нам Богом дана,
Коль родился, живёшь – это, в общем, не грех,
Но даёт искушенья нам всем Сатана –
Это женщины, деньги и много вина,
Так гуляй, веселись – путь-дорога длинна!

Мы же слабые духом – и если дано,
То грешим до предела, зачем постно жить?
Обнимаем девиц, пьём хмельное вино,
Удовольствие, чтобы подольше продлить –
Больше женщин с вином в поцелуях испить,
И в греховности страстной любить и любить!

Такова жизнь в пороках для тела утех,
И в пути коротка или может длинна,
Знаю только, как сладок дающийся грех…
Ну, а это ли наша в познаньях вина?
Жизнь дается на свете ведь только одна,
Напои ты её, коль она голодна!

Так гуляй, веселись, пей хмельного вина,
Женщин пылких побольше в ночи обнимай…
Жизни кончится срок, коротка ведь она,
Для себя эту истину горькую знай,
И поэтому страсть льётся пусть через край,
Это тот самый жизненный призрачный рай!



Фото размещено из Интернета...


Рецензии