Смотрят, но не видят

Да-да.
А нужны ли мои книги им вообще?
Чтобы, насосавшись крови
Вдоволь,
Прочесывать мое внутреннее пепелище?

Не доделывать, не дочитывать,
а просто пробегать глазками,
кидать банальными фразками.
Я не буду на вас рассчитывать.

А иллюстрации?
нарисовать на меня слабо?
Ответ да, а вот это уже дерьмово.
Ай, не до нотаций.

Им не нужен мой мир,
им нужно только, чтобы уютно,
чтобы в воскресное, однажды, утро
организовать на остатках меня пир.

Ни книги, ни образы, ни подобия,
ни нарисованное или настоящее,
ни внутреннее солнце палящее -
Ничего не прочтут они на моем надгробии.


Рецензии