Доска почёта

В аду места для службы есть
поэту и артисту,
туда попасть – совсем не месть, -
нужны специалисты.

Поэт, как доменная печь,
накал его на грани, -
он топливо даёт сберечь,
стихами всех тиранит.

И потому подбор идёт
из лучших среди равных, -
их черти подбивают влёт
на юбилеях славных.

Их  души тянут на разрыв,
плоть оставляя скорби,
в надежде на эмоций взрыв
при будущей работе.

Когда поэт в рай попадёт –
ему там скучно очень, -
себе там места не найдёт,
в ад перейти хлопочет.

Их зазывают в монастырь
помазанники божьи, -
без Лиры даже рай – пустырь,
и небо – бездорожье.

Вот потому они в чести
у Бога и у чёрта:
ад – это форма почести,
рай – как доска почёта.


Рецензии