Когда же я была сама собой

Когда же я была сама собой?
Наверное, когда стихи писала
И по Вселенной мыслями витала,
И возвращалась быстрою звездой.

Когда же я была сама собой?
Когда с корзинкой по лесу гуляла
И, обнимая травы, припадала
К земле родной.

Когда же я была сама собой?
Когда в молитве к Господу немела,
Когда душа от горя каменела
И рушилась, отринутая, в боль.

Конечно, я была сама собой,
Когда, светясь от счастья, ликовала,
Когда детей и внуков обнимала,
Когда любимый мне дарил покой.

Конечно, я была сама собой,
Когда в войну ввязалась за идею,
И представленья даже не имея,
Каким неравным будет этот бой...

Каким бесчестным будет враг со мной.

Как ни учили, остаюсь собой.
Всё, что со мной случилось, понимаю
И, что бы ни спослал Святитель мой,
Безропотно, смиренно принимаю.


Рецензии
Исповедально и мудро.Очень понравилось.
С Листом Осенним к нам приходит Простота,
А в Сердце созревает Осмысление,
И понимаешь, Жизнь вся наша-Суета,
И учишься Прощению и Смирению.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.09.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и созвучие. Вам - всего доброго!

Анна Климова4   20.09.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.