Нет развитий, без потерь...

     Что это - дар или виденье?!
Что это может просто сон?
То что внутри есть без сомненья
И что желает выйти вон.

      Не обозначить мне границы,
Где в мыслях не был я и вот
Случилось что - ошеломленья,
Совсем уж нет, закрытый рот.

    Я так не видел, не желал я.
Рука пуста - узда тугая,
Уже не слушается, нет
    Мой воздух туго рассекает,
А я дышу ему во след..

     Тому жребцу-что мне полдарен,
Пусть он и огнен и ретив,
Я не боюсь быть опечален,
Его я точно оседлаю,
    Но что же значит сей мотив.

     Передо мной взлетают сонмы.
Уходят люди в мир иной.
   А я желаю путь им добрый...
И память чистою водой.

    Но вспоминая, наблюдая
За тем что было и теперь,
      Я чем то вечным понимаю-
-Что нет развитий --- Без потерь.

   Какой бы не была утрата,
Какой бы не был треск в душе...
 На моей линии другая,
Ей блеск подарен в мираже!

     Другая-новая страница,
Пусть с отпечатком старых лиц.
   Пока имеются чернила-
-Я не закончу, только блиц.

      Я с уважением прощаюсь,
Прости и ты меня Отец!
 Вдругом же мире обнимаю
Я знаю- это не венец.

    Все что не вышло здесь и в годы
Тебе отпущенные им
Я завершу и пусть те всходы,
Тебе заметны будут с Ним!

     Отсюда новая поэма-
Отсюда новый! Статный сказ-
Я буду жить по тем основам,
  Что в сердце теплятся у нас.

      Ты верил, но не сохранил их,
Но что теперь- все о пустом
 Твоя душа теперь свободна!
 Твой сын, напишет этот стих!

   И где то там , на перегоне -
Тех юных дней, в года мои...
 Я буду только тебя помнить,
Но пригожусь-уже другим.
                Апрель 2012. Утренний звонок.Отпуск.Поезд.
                Пасха...   Сурик.


Рецензии
Красиво и грустно...талант!

Арина Чечельницкая   16.09.2012 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, потомучто от души)))

От Души 3   20.09.2012 04:56   Заявить о нарушении