Милой маме

        посв. маме - Павловец Вере Ивановне

С надеждой ожидаю встречи
С любимой мамочкой моей.
С молитвой в церкви ставлю свечи
Кто не дожил до наших дней.

Вся в суетах: работа, внуки.
Спешу то в школу, то в детсад.
Но среди жизненной докуки
Ласкает материнский взгляд.

Любя, ты крестишь у порога,
Сложив привычный свой трёхперст.
Ты, мама, не осудишь строго,
Твоя любовь не надоест.

Стоишь в истоках мирозданья -
Семьи хранительница, Мать.
Неотделима от сознанья.
Спешу скорей тебя обнять.

Щекой прильнуть к твоим морщинкам,
Ведь их дороже просто нет!
Одним лишь словом все слезинки
Осушишь. В этом твой секрет.

К тебе нечасто приезжаю
За ежедневной суетой.
Но все мечты с тобой, родная.
Живи подольше, ангел мой!


Рецензии