Прощай

 В прозрачном хрустале
 Огнем вино мерцает.
 Но разбавит хмель
 Обиды горькой яд.
 Чуть свет на корабле
 Я завтра уплываю,
 За тридевять земель.
 Куда глаза глядят.

 Все кончено, прощай!
 Раскаиваться поздно.
 Словами ничего
 Уже не изменить.
 Прошу, не обещай,
 Зря, проливая слезы,
 Меня лишь одного
 И помнить, и любить.

 В осенней сизой мгле
 Клин журавлиный тает.
 Тепла минувших дней
 Нам не вернуть назад.
 Чуть свет на корабле
 Я завтра уплываю
 За тридевять земель,
 Куда глаза глядят.


Рецензии