И каждому место найдётся

Людей на земле очень  много,
Число тех, кто жил, не сочтётся,
Но каждый бесценен для Бога,
И каждому место найдётся.

А мне возразят атеисты:
Мол, Богом забытых немало –
Вон, в бедности гибнут артисты,
Детей убивают их мамы.

Наркотики стали кумиром,
Бомжей, что нулей и не хватит,
И как может Бог править миром,
Где вольно живут супостаты?

Мы встали на путь беззаконья,
Так нам ли греху удивляться?
Ведь трудно, касаясь зловонья,
Созданием Божьим остаться.

Но Богу нужны не слепые,
Безвольные кукол отряды,
А чтоб возродились святые,
Как людям положено, нравы,

Чтоб опытом зло познавая,
Мы б сами греха избегали,
Чтоб души возжаждали Рая
И Богоподобными стали.

Чтоб правильно выбрать дорогу,
Для этого жизнь и даётся:
У Бога обителей много
И каждому место найдётся.


Рецензии
Как славно сказано, Ирина! Всё правда! И, главное, есть надежда! С неизменным уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.11.2022 11:32     Заявить о нарушении
Рада, что оценили, Эд! У Вас хорошая любящая душа. Не будем подводить Отца нашего Небесного, мест у него хватит на всех. С теплом души и взаимным уважением

Ирина Михайлова 55   28.11.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.