Зачем ты смотришь на меня с тоской?

                Вы, увидав меня, не прячьте взгляд,
                Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

                Юрий Цейтлин, из фильма "Генералы песчаных карьеров"


Зачем ты смотришь на меня с тоской?
Пора привыкнуть, я давно такой.
Давно не верю я твоим словам,
Гроша я медного за них не дам.

Не знаю я, на что мне жизнь дана,
Но ты заплатишь за нее сполна.
И если ты ни в чем не виноват,
Тогда к чему такой смущенный взгляд?

Поди же прочь и над душой не стой!
..Как странно мне, что ты родитель мой.

Декабрь 2009 г.


Рецензии