В отпуск, УРА!

Еду!
Еду в "Бабье Лето"-
в Крым , в Алупку по билету!
За загаром, синим небом,
от дождей осенних.

К синеве - до горизонта!
И от солнца яркий зонтик,
шляпку с бантом и цветами,-
покупать не стану.

Заберусь повыше в горы:
пусть ласкает воздух горный,
мою плоть, что так устала,
душу очищая.

Как бы мне, крымчане-братцы,
к вам навеки перебраться?
Я бы стала воспевать вам
крымские просторы.

Я воспела бы туманы
и погоду, что обманна,
корабли, прибой и чайки,
гальку под ногами.

Я ступени бы воспела,
где ползла, а не летела,
водопады, кедры, арки,
в Воронцовском парке.

Но лежит он, "чёрной меткой",
в путь обратный мой билетик -
в хлябь осеннего Полесья,
непреложной  вестью.

И опять в часы ненастья
буду вспоминать о счастье,-
крымском "Бархатном сезоне",
и ...мечтать о море.


Рецензии