Еще играет чардаш

В моей душе еще играет чардаш
Крутой замес из радости и густи...
Да разве это нужно, разве это важно?
Когда за оболочкой тела – пусто.
Когда всему цена есть, и артикул
Душа не в моде, коль полна мошна
Будьте любезны, супермаркет посетите
Тщеславия, и прочего говна...
Хрустят, хрустят волшебные купюры
Дарующие счастья суррогат
Обслуживающий персонал, достиг той степени гламура
Когда ему уже дороги нет назад
Но, жить торопится, как бабочка-поденка
Да чувствовать уж нечем: души - проданы
Посыпан ароматизатором нектар и прочая амброзия
В балансе всё: жиры, белки и углеводы.
Что еще нужно, что бы встретить старость?
Ах да, прекрасные, прекрасные творенья...
Так, бога ради, вон же сколько их в наследие досталось
Застывшего, запечатленного, великого мгновенья
На этом фоне каждый станет лучше
И сохранится в цифровом формате
А карта Visa, визави, теперь, намного круче
Любой другой, пусть даже и козырной карты

Я, может быть, однажды, и вскопаю себе землю (метр на два,
Мне больше и не надо)
Но нет, не для того, чтоб потом продать, и получить проценты
В моей душе пока еще смеется,
Еще плачет,
Еще бьется, и танцует чардаш
Я глупо (но!) Не знаю ему цену.


Рецензии