Наедине

Не скучно, нет,
Мне просто хочется порою
Спокойствия в житейской суете.
Не грустно мне,
Я лишь хочу побыть наедине с собою.
Задать  себе вопрос и может даже получить ответ.

Перелистав забыть,
О чем то давнем вспомнить.
Быть может пару строк в тетрадь черкнуть...
И зачеркнуть,
Звонком кому то о себе напомнить,
В альбомчик старый тоже можно заглянуть.

Его давно истрепаны страницы
На обороте фотографий
Чьи то стерлись имена,
Но все равно,
Родных людей увидев лица
Пойму что в этом мире не одна.

И хоть иных уж рядом нет
Как говорится,
Но память их диктует имена.
И пусть уже ни что не повторится
И жизни часть большая прожита.

Я  не грущу о прошлом и не плачу,
Ведь только в прожитых годах
Таится мудрости секрет.
Да,правду говорят:-
"Без прошлого и настоящего не будет.
Без настоящего и будущего нет."


Рецензии