Стрелою радости меня коснулся луч

 Стрелою радости меня коснулся луч,
 Но тщетно. Светлый замысел  наруша,
 Из ничего, из иллюзорных туч,
 Возникла грусти неоправданная туша.

 Откуда вы, уныние, смятенье,
 Когда за окнами такое солнце?
 Чем объяснить плохое настроенье?
 Пришло извне, а достигает донца,
 Застигнутых врасплох, души и тела,
 Безудержно в сознанье проникая.
 Я счастлива, я радости хотела,
 И вдруг грущу, а почему - не знаю.
               
 Необъяснимое – непостижимо.
 Непостижимое – необъяснимо.
 И что-то важное неуловимо,
 Неосязаемо проходит мимо…

 1999 г


Рецензии
И что-то важное нуловимо,неосязаемо проходит мимо-ощущение,преследующее нас в течение всей жизни.Прекрасно

Храни Вас Бог.

Сергей Синьков   09.09.2012 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые слова, Сергей!
И Вас храни, Господь!

С уважением и теплом,

Ирина Коляка   10.09.2012 09:29   Заявить о нарушении