Кипрские каникулы

Солнца луч бокал Коммандарии
Пригубил и растворился в нем.
Пусть сентябрь принес дожди в Россию,
С нами Кипр поделится теплом.

Он гостей желанных солнцем встретит,
Вечной синевой своих небес.
И в немом восторге, словно дети,
Мы открыты для его чудес.

Для неспешной прелести закатов,
Мудрости седых монастырей.
И для волн, которые когда-то
Дали путь богине в мир людей

В белой пене, пене Афродиты
Мы вдвоем и больше никого.
Камушек особенный найди ты,
Гладкий, в форме сердца моего.

Море каждый день меняет краски.
То индиго, то аквамарин.
И горячий ветер африканский
Дышит бесконечностью пустынь.

Берег оборвется в море кручей,
Чтоб покой кристальных вод сберечь.
А вокруг великий и могучий
Стал слышней, чем англо-саксов речь.

Горизонт качает парус белый,
С ветром унеслись заботы вдаль.
Этот сон продлился две недели.
И остался в прошлом, как ни жаль.

Наша память нам не раз услужит,
И в холодные октябрьские дни
Отразятся в серых русских лужах
Кипра безмятежного огни.


Рецензии
Прекрасное стихотворение-воспоминание, Альберт! Значит, наш язык забивает другие языцы и на Кипре? Русский, он и в Африке - русский! Очень понравился последний катрен:
"Наша память нам не раз услужит,
И в холодные октябрьские дни
Отразятся в серых русских лужах
Кипра безмятежного огни."
Жму руку, Иван

Иван Есаулков   07.09.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Впечатления свежие, вот записал, как пришло. Потом подправлю

Альберт Кудаев   07.09.2012 17:20   Заявить о нарушении