Время меня...

Знаешь, время меня не лечит.
Коты иногда лечат и медитация.
Радуга лечит, когда так красиво
вдруг
и на миг забываешь обо всём
вокруг.
Лечит голова в момент нужный
оторванная от подушки,
лечат люди родные.
Не по крови, а по дУшам.
Лечит залпом стакан чая
утром. Только очень горячего,
чтобы чувствовать всем нутром,
как спросонья не раскорячило.
Лечит морозный воздух
жадно, улыбаясь, глотать,
лечит по- настоящему доброе
утро, а не просто такого
кому- то желать.
Лечит, когда тебя поняли,
а тебе пришлось просто молчать,
лечит, когда не торопишься,
а просто хочешь не опоздать.
Лечит отвечать на звонки
из прошлого: "Привет. Хорошо.
я? Жива ещё".
Только эти пять слов
и на этом всё,
чтобы не доходило до:
"Я скучал. Ты снилась.."
Молча отключаюсь.
Я же не зря лечилась.
Лечит купить на базаре семечек
и идти в ботанический
и кормить белочек.
Лечит, когда идёшь такая злая
и неподатливая,
а тебя Кысой зовут, хотя больше
напоминаешь ондатру.
Знаешь, меня и плакать не лечит,
мне от плача вовсе не легче,
зато лечит сидеть уткнувшись,
но в самые любимые плечи.
Лечит фраза от бывших:
"Спасибо, наконец перестала сниться".
Лечит Верочка Полозкова своим
рифмованным джиу-джитсу.
Лечит, когда идёшь, улыбаешься,
и даже дети
называют "холёсей тётей",
при том, что ты считал себя самым
гнусным дерьмом на планете.
Лечит, когда на твоё "Я не хочу,
чтобы рядом курили",
кто- то гасит вдруг сигарету,
лечит, когда не ешь мяса,
и мама печёт тебе овощные котлеты.
Лечит любимый свитер цвета
заплесневелой горчицы.
Когда становишься самой светлой,
а только секунду назад хотела убиться.
Лечит дуть на твои самые идеальные
в мире ключицы.
Лечит попробовать в первый раз,
например, чернику,
и наплевать, что синеют губы.
Лечит, когда самые злые прохожие
и те друг с другом не грубы.
Лечит, когда помогаешь кому- то
на улице, а тебе "Я так рада,
что тебя встретила".
При том, что секунду назад
ты никчёмностью своей бредила.
Лечит быть кому-то важным и нужным.
А ещё, ногами по тёплым лужам.
Лечит солнечные лучи щекотать губами,
складывать оригами и рассматривать
животных, пародируемых облаками.
Лечит, когда ты весь такой неидеальный,
а тебе иногда врут, что лучший,
да, так любимые люди лечат,
И это самый верный лечащий случай.

Только время как- то не лечит.
И никогда меня не лечило.
И не то, чтобы из куколки в бабочку,
оно меня обратно- в личинку.

Хотя, я преувеличиваю.
время самую малость, но лечит:
без него я бы не знала, что моя жизнь
намного короче, чем бесконечность.


Рецензии