Что же вы гробите?

Что же вы гробите,
что же вы грУбите,
вытрубив пошлости в лотосы рта?
Сонными сунетесь,
жирными сунетесь,
жадною жабою жизнь теребя.

Вся эта ваша
нервишка-любовишка,
будто паштет на шипе языка:
быстро исчезнет
и скоро забудется -
Чувства для вас,
 как для зверя жратва.

Эй, оглянись!
Нужно нам не в столовую,
рты ублажать, быть рабом живота -
Жизнь нас зовёт,
постигать что-то новое.
Мечет как рыба икринки -
Мечта.

Века как холсты.
На холстах этих - истина -
не дорисованный знак чертежа!
Сколько умов
этот знак дорисовывать
сердцем стремилось, сжигая себя!

Нет... Вы боитесь -
вы сжались под ракушкой
собственных званий, компаний,
дерьма...
Спрятались от неземного чудачества,
Звоном монет утешая себя.

Страшно подумать и страшно так высказать -
 водочным глазом на небо глядя,
вы обращаетесь к небу и к истине,
слёзы ладонью, стирая с лица...

Что ж вы так жалко на жало уставились
Смерти жужжащей у края плеча?
Все вы возьмёте в тот мир лишь страдания,
воспоминания, страх за себя...

Нет, не возьмёте любовь туда вечную,
вы ведь гнобили её, как врага...
Нет, не возьмёте...
за то, что скабрёзными
пальцами  лапали груди добра.

Что же вы грабили,
что же вы грУбили?
Что ж для души нагребли вы дерьма?

Сколько вам жизнь предлагала!...
Вы выбрали
культы пультов и пивного пупка...


Рецензии