Улыбнулся полдень голубой

Улыбнулся полдень голубой
Над вишнёвой веточкой в саду,
Раскрывая над моей судьбой
Лепестков весёлую звезду.

И она до сердца, высока,
Чистыми лучами дотечёт,
И отца усталая рука
Тихо ляжет на моё плечо.

Ой, Кубань, до боли глаз моих
Светит белизна родимых хат!
Через сердце мёртвых и живых
Улицы станичные лежат!

Этой низкой крыше камыша,
Этой грустной синеве окон,
Беспокойной памятью душа
Свой последний принесёт поклон.

Добежит дорожка до крыльца
И споткнётся о родной порог...
Нет, во век, желаннее конца
Для моих отчаянных дорог!

Ой, Кубань, до боли глаз моих
Светит белизна родимых хат!
Через сердце мёртвых и живых
Улицы станичные лежат! 


Рецензии
...И отца усталая рука
Тихо ляжет на моё плечо....
...Добежит дорожка до крыльца
И споткнётся о родной порог...

Настоящие, крепкие, мужские, лирические строчки.
Стихи истинно русские, родные, об отчем доме, о Родине.
Восхищен.
Уважаю.

Александр

Александр Петруша   02.12.2012 22:04     Заявить о нарушении
Саша, дорогой, спасибо сердечное.

Владимир Щербина   03.12.2012 09:23   Заявить о нарушении