Лишь солнце в воде играет...

Из дома закрытых окон
На берег любви-реки,
Волнительный гладить локон,
Влеки же меня, влеки!

Слиянье дорог кровавя
Зарёй земляничных рос,
Истечь в родниковой лаве
Исток – перекаты – плёс.

И жадно вбирая эхо,
Несущихся мимо глыб,
Не гнать поплавками смеха,
А молча смотреть на рыб.

Мелькнёт ли одна, другая,
И снова вокруг покой.
Лишь солнце в воде играет –
Да это же мы с тобой!


Рецензии
Чудесное стихотворение. Чувствуется некий простор.

Великоруссъ   06.10.2012 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.