Зашумела листвой златовласая осень

Снова плач журавлей в небе жалобно очень,
Звонким эхом летит над простором равнин.
Зашумела листвой златовласая осень,
Заблестела росой на ковре паутин.

На рассвете во мгле, будто щупальца спрута,
Извиваясь, ползёт серый, мокрый туман,
Это осень пришла, ищет ласку, приюта,
Обещая листве буйный, страстный роман.

Только гроздья рябин от стыда покраснели,
И волною прошёл нежный трепет осин.
Насладится теплом, как всегда не успели.
Завести с ней роман - лишь одна из причин.

Пусть закружит листвой ярко-жёлтого цвета,
И исполнит последний осенний романс,
Брызнет красной слезой  уходящего лета,
Ослепит красотой, коли выпал ей шанс.

Пролетят над землёй паруса золотые,
Жемчуга упадут по утру с паутин.
Кроны стройных берёз станут снова седыми,
Засверкают рубинами гроздья рябин.


Рецензии
Очень тронул, даже кто не любит осень, от таких стихов не возможно не влюбиться в неё.

Наталья Скурятина Калашникова   08.09.2012 20:30     Заявить о нарушении