Я вышла, проявив беспечность

          1
Я вышла, проявив беспечность:
душа парила меж миров
не осознав, реальность снов,
не устрашала её Вечность -
(порою холодом дыша,
о камни судьбы разбивала,
и бег стремительный верша,
кумиров новых воздвигала -
и низвергала их...Любя,
одну бездушную - себя!)
         2
Душа смотрела на игру
и не скрывала любопытства:
В чём прелесть старых
добрых истин?
Когда в кармане - ни гроша?
В чём прелесть старых
добрых истин -
когда купюры, зашуршат?
И буйно голову кружат-
Возможности.
Да вот - поди ж ты...
         3
Вся прелесть только в новизне
такое вот, простое дело.
Когда могла - то не хотела.
Хочу - но, не могу уже.
То нет желанья. То - зубов.
То нюх потерян. То - не вижу.
Хотела б слышать, но не слышу.
Из ножен вынутый клинок -
желает сечь, но брошен в пыль,
а пыль времён - уносит время,
и беспрестанна  круговерть,
из света в тьму - из тьмы во свет.
          4   
А стоит ли в ней суетиться?
К чему, зачем, вперёд стремиться?
Нет умиленья. Где ты - Свет,
свет Истины, познанья Свет?
Где Миру Свет - Иисус Христос?
путь крестный - лепестками роз
расстелется - венок из терний,
Живу молитвою и верой.
Одной, душе не ведать счастья -   
без проявленья соучастья,
без веры - не живёт любовь.
          5
Зачем холодный космос мне?
Мой мир хранят Любовь и Мудрость!
Я сфинксом белым обернусь.
По полю времени промчусь.
Скачу огромными прыжками -
я над горами, над лесами,
над городами и полями,
и у реки остановлюсь.
Из Леты я воды напьюсь,
и от познанья - умилюсь...
          6
Ко мне навстречу выйдет он -
Создатель Мира и Времён,
и скажет: "Это ты - напрасно,
от Духа Времени бежишь!
Вернись туда - там твоя жизнь!
Она в тебе, ты в ней. Всё ясно!
Твори добро, но только знай,
что лишь в сотворчестве единство,
твой круг замкнулся. В нём - Печаль
твоя - одна из Истин.
          7
Свою планету строишь ты.
И можешь - разводить цветы,
а можешь смело разрушать
то, что не хочешь - созидать
Ты - вечной музыки аккорд,
не стань стихией - диссонансом.
Душа твоя из дальних странствий
всегда ко мне - домой придёт.
Верши судьбы круговорот.

Твой труд благой - себя познанье,
несёт лишь лишние страданья
и отзывается - тоской...
Люби в миру - моё творенье.
Неси за всё благодаренье.
И только чувства утончив
ты сердца обретешь смиренье,
и станешь словно камертон -
почувствуешь чужую боль,
на крест взойдёшь ты - обреченно
своим лишь, волеизъявленьем.
Храни души блаженный сон.


Рецензии
Таня, великолепно! С удовольствием читала. Напоминает, духом что ли,.. "Божественную комедию", Данте я читала очень давно.
Твой полёт фантазии прекрасен.
С уважением. Людмила

Люмико   29.03.2020 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Люмико, с теплом, Татьяна!

Татьяна Турбина   30.03.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.