Понурая птица

В траве сидела птица. Я
Едва ли мог ей пригодиться,
Окрас пера, понурый взгляд
Сходился в стенном горизонте.

Рукой почти достиг пера,
Но здесь она упёрлась в ноги,
Запрыгнув обуви поверх.

Общенье — что там — думать грех,
Высот таких дошло минутных.

Она покинула меня,
К стене мятежно улетев,
Отпрянув наглости руки.


Рецензии