Верность

Мы луною обвенчаны тайно
И,шагая к пути на закат,
На былое посмотрим прощально.
Лишь вперёд! И ни шагу назад!
Я люблю и даже не скрою,
Что пройдя через пламя и лёд
И сксвозь тучи овитые мглою,
Пережив паденье и взлёт,
Я отдам всё ,что имею
Лишь тебе,кто в сердце моём.
Я перечить тебе не смею
И сомненья выжгу огнём.
Я отброшу вещие тени ,
Я пойду всегда за тобой .
Поднимусь на любые ступени,
Что покрыты опавшей листвой
И ведут в мрак зловещий и сонный .
Там ,где пламя и крики теней,
Где владения ночи бездонной
И лишь вспышки далёких огней.
Твои очи чернее ночи
И запуталась тьма в волосах.
Если сердце беду мне пророчит,
Я отброшу сомненья и страх.
Жарче пламени твой поцелуй
И не хуже огня он сжигает
Мою боль.
И усталость вдруг тает,
Наполняя только тобой.
Твоё сердце покрыто туманом,
И страданьем укрыта душа,
Ты отравлен злом и обманом
И от тяжести трудно дышать.
Ты один был и я одинока,
Что ж,у нас дорога одна.
Ветер листья несёт издалёка
И поёт душ осенних струна.
Если больно тебе,я узнаю,
Я прощу тебе,если предашь.
Я уйду, пораженье призная,
Если ты прогонишь меня .
Но,когда ты меня обнимая,
Даришь мне свой пламенный взгляд,
Трепещу,понимая в тот миг,
Что смогла бы принять даже яд,
Только лишь бы из рук твоих.
Обо всём навсегда забывая... 


Рецензии
Маргарита! Прочла все Ваши стихи,очень интересные и кропотливые работы,очень много сильных высказываний и сравнений,но есть сбои в ритме и рифме(извините).
А давно ли Вы пишите? Вы где живете?Если в Нижнем- я могла бы Вас пригласить в наш лит. кружок.
Успехов Вам и дальнейших творческих побед!

Наталья Бузуева   10.09.2012 09:05     Заявить о нарушении