Сентябрь шатер... средь звезд раскинул..

Сентябрь шатер … средь звезд раскинул
Там места нет … где бы упасть
Рогатый месяц … брови сдвинул
И Деву ищет … чтоб украсть
Она невинна … и стыдлива
Она беспечна … холодна
Но как созвездье … горделива
И как созвездье … лишь одна …..

Полночный хлад … погасит свечи
Горящих в сумраке … огней
Едва слышны … обрывки речи
Шаги … невидимых … людей
Ночная мгла … хранит молчанье
Лишь строчку даст … одну …  взаймы
Сентябрь … коснувшись … на прощанье
Уйдет … за дальние …  х о л м ы …..


Рецензии