Я с горя выпью чашу яда...

Я с горя выпью чашу яда,
Вина от радости напьюсь,
Вернусь из рая или ада,
Иль даже вовсе не вернусь...

Не перестану сомневаться,
Что жизнь прекрасна и мила.
И нас не могут не касаться
Простые смертные дела.

Бредя по каменной дороге,
Судьбе навстречу поспешу.
Я позабуду все тревоги
И об одном тебя спрошу:

Убережёшь ли от паденья,
Когда ты возродишься сам?
Развеешь ли мои сомненья
И вознесёшь ли к небесам?..

(Июль 1998 г.)


Рецензии