Дедов дом

Вековой судьбы оскал
в щит бульдозера вгрызался:
дом хрипел, но не сдавался
и земли не отпускал!..
Век земле не изменял,
в землю врос,
с судьбой сливаясь.
Изошла плодами завязь -
в Петербург и на Урал...
От посылок пахло садом,
старым домом за рекой.
В письмах было все, что надо:
сила, нежность...
был - устой!
Век судьбе не изменял,
век судьбою изменялся:
сиротел - за идеал,
за полушку надрывался,
мерз, горел,
вставал из пепла,
подымал малых детей...
С ним душа росла и крепла
верой в небо, и - в людей.


Рецензии