Цветы в январе

Мороз  крепчает, обжигая щёки,
Искрится снег,  хрустя под каблуком.
И любопытный глаз луны далёкой,
Подглядывает  из-за туч тайком.

Ты,  желтоликая из-подтишка  лукаво,
Глядишь на всё земное с высоты.
И как тебе не удивляться право,
Мне подарили в январе цветы.

Здесь под бумагой синий полдень мая,
Июля бледно  розовый  рассвет.
И на январской стуже остывает,
На лепестках  благоуханий след.

Трещат деревья от морозной стужи,
Их слёзы стынут коркой ледяной.
Сцепите пальцы-веточки потуже,
И выстойте! Чтоб  зеленеть весной.

Не злись мороз и не студи мне плечи,
Уже зовёт теплом моё окно…
Я так спешу домой в январский вечер,
Поговорить наедине с весной.


Рецензии