Любимая книга, потёртый дневник

Любимая книга,потёртый дневник,
В котором опишешь вчерашний пикник,
В котором будут всё те же друзья,
Что год назад забавляли тебя.
Те годы, что протекают,похожи на дни,-
Больших перемен не знают они.
Всё то же на завтрак,что было вчера,
Но ты всё же веришь,
Что быть так всегда не может.
Ты с нежностью тайной хранишь ту мечту,
Что жить помогает и на ходу,сочиняешь рассказ.
Про него и себя,про то,
Как однажды в плену его глаз,
Забудешь ты всё:
Любимую книгу,потёртый дневник,
И скажешь себе,что настал уж тот миг.
Для мира иного-
Тебе понятного,простого,
Но вместе с тем такого дорогого,
Что не купить его за деньги,
За золото,алмазы,серьги.....-Нет!
Счастье не определить ничем,-
Им надо жить.
Им надо наслаждаться,
Но самое главное- стараться
Удержать,как жизнь свою,
Ведь жизнь без счастья - только призрак...
2004


Рецензии
Мечты о счастье не покидают нас никогда, помогают жить, двигаться дальше. А, главное, счастье надо суметь удержать!

Елена Истомина Светлая   13.08.2016 07:39     Заявить о нарушении
Вы правы,Елена, мечты стимулируют человека.....

Анатолий Истомин   15.08.2016 15:35   Заявить о нарушении