На бегу

Утро. Вскок (трещит будильник!)
Время  начало отсчет.
Быстро ищем кипятильник,
Газа отключен. Незачет!

Шмыг – на кухню. Не до чая,
расчесаться  бы успеть!
Что по плану? Отмечаю:
все по пунктам одолеть!

Добегаю до маршрутки
Мест свободных не видать.
Что ж, айда, ловить попутку,
дабы  мне не опоздать.

Вверх по лестнице взлетела.
Ровно в девять, молодец!
Ключ в замочке повертела,
Уф, успела,  наконец…

И понесся чередою
Суматошных будней ход.
С  заводною детворою
бесконечный хоровод.

Вечер. Вытянуть бы ножки,
Надоело им бежать.
Лезу в погреб за картошкой.
Ой, не скоро будем спать…

Милый, что у нас? Закатка?
Может, ну ее, к чертям?
Отдала б свою зарплатку,
лишь бы кончился бедлам.

Все. Предел настал терпенью!
Месяц  смотрится  в окно.
В царство сна готовлюсь тенью
проскользнуть. Да, не дано.

То ли в дверь  скребется кошкой,
То ли в форточку Она,
Собирая словно крошки
в  рифмы слоги и слова.

И не понаслышке знаю,
Спорить с Нею-  смысла нет.
Потому и просыпаю
Утра  сладостный рассвет…


Рецензии