Когда бы мог ты...

Когда бы мог ты осушить моря,

Сумел облегчить боль своей утраты,
И,ничего с утра не говоря,
Ты б прекратил считать на пальцах даты.

Две встречи,взгляд,ещё полвзгляда,вздох,
-Длиннее,больше счастья не бывает,
Да если вдруг любимый пёс издох,
Хозяйка,пусть с трудом,-но забывает.

Когда Любовь безбрежна велика,
Её просторы льстят,зато пугают,
И если и достанется рука-
То в памяти-со скрученным нагаем.

И будешь им хлестать себя века
Как флагелан,с неистовою страстью,
А за окном-лишь памяти река,
В которой утонул кораблик счастья.

Он сложен был из писем и надежд,
Из тех стихов,что стискивают горло,
Он плыл в страну Любви,но встрял лишь межд-
У   словностей и утонул проворно.


Рецензии
Красиво, мне понравилось:
"А за окном-лишь памяти река,
В которой утонул кораблик счастья."

Жаль вы названия не пишете...

Эва Отис   22.09.2012 12:52     Заявить о нарушении