Всё достаточно просто

О.


Это лето с его душными вечерами…
Когда старое кресло в углу твоей кухни -
Что-то вроде лагуны или маленькой бухты,
Возникшей почти случайно
На долгом пути к ускользающему причалу.

Как после шторма – неожиданно тихий рассвет.
И затерянный остров, о котором молчали
Все мои лоции и, обычно, такие дотошные карты -
Укрытие для шхуны, груженной тюками печали
И ворохом шкур браконьерски загубленных лет,
Рвущейся к рынкам вечно не спящей Джакарты.


Итак, всё достаточно просто:
Подаривший надежду рассвет,
Ты – остров,
Я – шхуна с оборванными парусами.
И на тысячи миль никого больше нет…

Два случайных течения, пересекшихся в океане…

-

Много кофе. Не меньше курили. Болтали.
Глядя на безвольно поникшую занавеску окна,
Всё словно чего-то ждали, не зажигая свет…
Может,… что больше не будет печали.
Может, ветра. В надежде, что тот даст ответ
У кого какая судьба.

Мечтали?  Пожалуй,… разве слегка.
И без ветра, признайся, знали, сыграл ли билет.
Что судьба мне – латать паруса лоскутами сомнений
До тех пор, пока мой незатушенный Кент
Бесстрастным хронометром не станет отсчитывать время,
Когда снова ты будешь одна…

Все пройдет… И в кильватерной пене утонут детали…
К ночи силу набравший Норд-Ост
Подорвёт и погонит меня по привычному кругу,
Утаив ответ на вопрос…
Но ответ и не важен. Важно, что мы ни словом не лгали,
Подавая при встрече друг другу руку…


Нам бы ещё не солгать друг другу,
Когда время придет расходиться краями.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.