межсезонье

мерцает тусклая люстра
целую ночь сбои подачи тока
капает что-то на кухне
ты тихо уткнулась в Пруста

мои светлячки погасли
к соседям стучится утро
жёлтым пятнистым крупом
луна из восточной сказки

тоже гаснет
ты просишь её продержаться
хотя бы пару недель
не заправляешь постель

главное – постараться
переждать этот охристый месяц
сонный
день становится тесным
просто межсезонье


Рецензии
Меж-Сезамье...

Ол Виннов   28.11.2012 11:01     Заявить о нарушении
Оно такое чертовски легкое и уютное..

Станция Ватерлоо   22.09.2014 21:20   Заявить о нарушении