Колдунья старая...

          Колдунья старая когда-то
          Согнувшись тихо надо мной
          Сухою старческой рукой
          Меня погладила, зажатый

         В руке тяжелый амулет
          Ей прослуживший много лет
          В ладонь вложила воровато,
          Шепнула:Ты теперь носи,

          Да будет он всегда с тобою
          Да станет он твоей судьбою
          и милосердья не проси.

          Теперь беду чужую,боль
          Незгоды, страхи и печали,
          О чем в ночи в тоске молчали-
          Возьмешь себе,твоя то роль.

          Неси свой Крест и пусть Господь
          Ладонь протянет над тобою,
          От злобной зависти укроет
          И страх поможет побороть.

          Зачем, старуха, отдала ты
          Мне непосильный этот дар?
          Я не хочу безумных чар!
          Оставь меня у той черты

          Где я свободна и счастлива,
          Чужая- не моя вина,
          Где я другому не должна
          И Богом светлым я любима.

          Оставь,тебя я не просила
          Давать мне власть, давать мне силу
          Неси сама свой смертный дар
          Ведь то не дар, то ада
                жар.
         


Рецензии