Перстень с алмазом

Оборвали жестокую фразу
И ушли в удивлённую рань.
Ну, зачем же вам перстень с алмазом,
Если вы безалмазная дрянь?

Из какого чужого запаса
Извлекать красоту суждено?
Но зачем же вам перстень с алмазом,
Если жизнь потускнела давно?

Неужели ваш путь - к богомазам,
К ним, творящим иконы светло?
Ах, вы носите перстень с алмазом
Для того, чтобы резать стекло!

Вы сказали мне:
- Боль невесома!
И помчались злодействовать вновь.
Это режет алмаз по живому,
Может, душу,
А, может, любовь.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.