В гости к лету

Приходит осень к лету осторожно,       
Дождем стучится в окна невзначай.             
От суеты  усталость сняв дорожной,      
С ним пьет из бергамота терпкий чай.      

И лето гостью нежно привечает:               
Плодами стол и ягодой манит,               
Горячий каравай, варенье к чаю,             
И запах меда голову пьянит.               

За дружеской домашнею беседой            
Показывает модные цвета               
Поведает о красках осень лету               
Которыми покроется листва.               

Расскажет, как оттенком желтым меди      
Деревьев кроны нежно приберет.               
О том, как энергичный, свежий ветер       
Сорвет листву и вихрем заметет.               

Расскажет, как даря очарованье,               
Неся с собой приятную тоску,               
Предчувствуя морозное дыханье,               
Готовится к прощальному броску...


картинка из интернета


Рецензии
Наталья, почему-то мне сейчас вспомнилась сказка про того злополучного зайца, который напряжённо выставлял свою гостью из дома, когда дело зашло далеко. Надеюсь, мои ассоциации Вас не обидели? С уважением.

Бекки Сквиррел   07.12.2014 11:15     Заявить о нарушении
Бекки нисколько. :)

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   15.12.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.